Внутренняя перелинковка dle сайта

Раздел: DataLife Engine » Советы по DLE
Внутренняя перелинковка dle сайта

Одним из лучших способов увеличить трафик сайта является внутренняя перелинковка позволяет перенаправлять статический вес на продвигаемую страницу. Перелинковка очень хорошо может помочь при продвижении НЧ запросов, но и про ВЧ и СЧ забывать не стоит. При помощи только одной внутренней перелинковки можно добиться существенных результатов для своего сайта.

Как все знают , главная страница имеет наибольший вес по сравнению с остальными страницами сайта. Важно постараться распределить этот вес на остальные страницы веб-портала, что бы пользователи в поиске могли находить не только главную, но и внутренние страницы.

Внутренняя перелинковка сайта


Каждая поисковая вебстраница имеет свои алгоритмы расчета статического веса, однако у всех есть и общие правила:
1) Чем больше количество ссылок, которые ведут на страницу, тем больше её статический вес.
2) Чем больше её статический вес, тем больше она сможет передать по исходящей ссылке

Понятно, что нам нужно брать за основу главную страницу сайта и дальше танцевать от неё.
Для начала маленькая схема, которая подходит практически под все сайты (кстати, схем которые бы подходили под все сайты – не существует, в основном схема зависит от тематики ресурса. Согласитесь, нельзя сделать одинаковую перелинковку интернет-магазина и какого-то кино-портала):
Главная страница должна ссылаться на категории портала
Категории ссылаются на материалы которые в них находятся, на другие категории и на главную страницу.
Материалы ссылаются на свои категории и на главную страницу. В принципе , не плохо когда они ссылаются и на другие материалы с этого же раздела.

Схема работает достаточно хорошо, но если Ваши конкуренты используют свои собственные наработки – обойти их не получится, тем более по ВЧ запросам.
Существует так же множество уже готовых наработок в виде схем, к примеру: кольцевая, кубичная, цикличная, монархическая, все на все ну и еще много других. Так как это статья для начинающих, мы рассмотрим только кольцевую схему.
Кольцевая схема перелинковки самая легкая и наверное самая популярная схема перелинковки. Что бы сделать такую схему нам нужно последовательно связать несколько страниц между собой и закрыть их ( извините если рисунок какой то не такой, рисовать не очень умею ):

Данная схема распределяет статический вес страниц, тех что перелинкованы, поровну. Вроде схема всем и хороша, но если же какая то из страниц по непонятным (понятным) причинам выпадет из индекса – схема будет не закрыта. К примеру, у нас выпала 3-я страница из индекса, схема не закрыта. Между собой перелинкованы 1 и 2, и 4 и 1, 2-я страница с 4 никак не связаны и кольцо не закрыто, вес со второй страницы уходит в никуда.

Как я уже говорил, остальные схемы внутренней перелинковки мы не затронем. Об использовании в статьях блоков «Так же читайте», «Другое из этой темы» и других подобных, я упоминать не стал, так как эта тема обсуждалась уже не раз . Так же нельзя не упомянуть о перелинковке в средине текста. Лучшим примером для этого будет Wikipedia, там и объяснять ничего не нужно – максимум удобства пользователю, естественно поисковые системы это учтут.
Вот в общем то и все, моя первая конкурсная статья закончена. Всем кто смог дочитать до конца – большое человеческое спасибо, и, надеюсь, до новых встреч.

Вручную делать внутреннюю перелинковку трудоемко, можно воспользоваться для этой цели модулем Dle Перелинковка v.0.3 .

Полезная статья для дле, чтобы все пользователи могли оценить, что дает внутренняя перелинковка dle сайта.
  • 100
Рубрика: Все для DLE » Советы по ДЛЕ
Ранее » Решения проблемы jQuery конфликта c Mootools« Далее 23 способа ручного получения ссылок на Ваш сайт
Добавление комментарияОставить комментарий
  • № :7
  • 25 января 2013 17:24
Тестового движка нету, а на рабочем тестить потом удаляя кучи мусора остается.
алаичъа поставил, перелинковка в виде простого списка страниц в низу пот демой, как блок "похожие новости" не впечатлило.
нужна перелинковка что бы в тексте под слово подставлялся урл на страницу на которую линкуется, вот это было бы тема
  • № :6
  • 24 января 2013 08:32
Самый лучший ручной ...
Поставьте оба проверьте, вряд ли
кто-нибудь проверял оба и ответят
30 минут проверки или ждать пару дней
  • № :5
  • 24 января 2013 06:29
piarman,
Цитата: piarman
Какой модуль лучше - этот или алаичъа?

Тоже такой вопрос интересует
у алаичъа с версии 2 уже платные пошли
  • № :4
  • 16 января 2013 12:24
Какой модуль лучше - этот или алаичъа? smile
  • № :3
  • 20 декабря 2012 08:37
Модуль перелинковки работает на 9,4-9,6 версии?
  • № :2
  • 10 июня 2012 22:19
Пожалуйста winked , приятно читать такие слова спасибо и вам!
  • № :1
  • 10 июня 2012 21:08
Мне ваш сайт очень понравился. Приятен диалог, который вы ведете между администрацией и пользователями. Приятно, так как сразу видно что новости пишут не безликие программы типа addnews, а живые люди. Спасибо.