Яндекс Минусинск

Раздел: DataLife Engine » Полезные статьи для DLE
Яндекс Минусинск

15 апреля 2015 появилось сообщение о новом алгоритме Яндекса «Минусинск» отменяющий ссылочное ранжирование. Вся правда о SEO в этой статье на http://www.dle9.com/ все для сайта dle .
Яндекс «Минусинск» - новый алгоритм, который пессимизирует ваш сайт при использование SEO-ссылок. Алгоритм Яндекс Минусинск может ухудшить позиции сайта в случаи обнаружения SEO-ссылок купленных в биржах по продаже ссылок в большом количестве.

Что такое алгоритм Яндекса Минусинск?
Обозначение слова «Минусинск» - это пессимизация в выдаче — «минус». (Кстати, есть такой окружный город Енисейской губернии к которому, конечно, алгоритм не имеет никакого отношения.)

Если вы хотите поучаствовать в обсуждение вопроса Яндекс Минусинск, то приглашаем вас посетить блог самой популярной биржи вечных ссылок GoGetLinks. GoGetLinks - это возможность монетизировать ( получать доход с сайта) или продвигать вебсайт в поисковых системах. Подробно читаем здесь в статье Биржи вечных ссылок.

Вот краткая информация из доклада Яндекс Минусинск.
1. Из доклада Александра Садовского говорится, что сайты, по которым выявлено чрезмерное использование SEO-ссылок получат уведомление через webmaster.yandex. Наделе оказалось, что уведомления (где есть доступ к webmaster.yandex) получили довольно мало сайтов – в пределах 5%. Следовательно, подобное сообщение получили сайты, те, у кого доля купленных ссылок около 100%, их качество низкое и они размещены уже долгое время.

2. Стоит отметить, что Яндекс четко заявил, что “понизить позиции” конкурентов (по их мнению) будет невозможно. То есть закупка новых ссылок (даже самых плохих и дешевых) не сможет загнать веб ресурс под фильтр.

Если ресурс сейчас получил сообщение о SEO-ссылках и возможном понижении позиций 14 мая, то даже снятие ссылок будет плохим решением. В этом случае позиции 14 мая все равно упадут, и не только в Яндексе, но и в Google. Самым лучшим решением в этом случаи будет улучшить состояние ссылочной массы, чтобы не попасть под эти критерии.
Есть несколько возможностей решение проблемы:

a. Снять 20% недавно закупленных ссылок, а на их место прикупить новые. Только купленные ссылки не будут попадать под этот алгоритм, по словам Яндекс представителей. Таким образом новые ссылки позволяют сохранить параметры по ссылочному ранжированию

b. Продумать варианты с другими типами ссылок, что могут улучшить ссылочный профиль (внутренняя перелинковка или что-то другое).

Из опыта прошлых заявлений Александра Садовского можно сказать, что Яндекс активно пытается вложиться в подготовку эффектных докладов (создаются ролики, специальные кнопки и т.п.). Однако на деле, реальные действия очень сильно отличаются от заявленных: ссылки все так же продолжают работать и т.д.

Теперь о деньгах. Яндекс утверждает, что желает направить доход владельцев ресурсов из ссылок в реальное улучшение сайтов. Так как средний бюджет на ссылки в некоторых случая бирж находится на уровне 5000 руб. в месяц, очевидно, что такой бюджет никак не сможет реально улучшить качество сайтов (особенно сложных и больших)

Уж прошло несколько месяцев, как руководитель поискового сервиса Яндекса Александр Садовский на конференции «Неделя Байнета. Истоки» поведал о запуске нового алгоритма «Минусинск» и заверил, что сайты, активно скупающие SEO-ссылки, могут быть пессимизированы в выдаче Яндекса.
Новый алгоритм начал свою работу 15 мая. Вебмастерам и оптимизаторам было рекомендовано снимать SEO-ссылки заблаговременно, чтобы не попасть под санкции.
Коротко о SEO

SEO — Search Engine Optimization или оптимизация веб-ресурса под требования поисковых систем в основном Яндекса и Гугл.
Цель SEO — вывод сайта на самые значимые позиции по ключевым запросам в выдаче поисковых систем с целью получения целевого трафика на проект www.dle9.com .

В само начале поисковики анализировали текстовые описания страниц на обнаружение ключевых слов и ссылки на сторонних интернет порталов, ведущие на продвигаемый ресурс. По мере развития поисковиков и интернета, поисковые системы расширяли набор факторов для анализа сайтов.

Существую около 800 факторов влияющие на ранжирования ресурса, где более внимательно следует отнестись к 24 группам факторов.

Взгляд обычного вебмастера на SEO-продвижение выглядит так:

Следует подобрать запросы и страницы к ним;
Добавить в текстах страниц ключевые слова;
Купить с разных сайтов SEO-ссылок на эти страницы.

Подобный подход приносил плоды, пока количество не превысило критическую массу и SEO превратилось в битву ссылочных бюджетов. В итоге, поисковым системам оценка авторитетности сайтов на основе внешних ссылок стала неактуальной.

Что такое SEO-ссылки? Внешние ссылки следует разделять на 2 типа: естественные ссылки и SEO-ссылки.
Многие наверняка видели SEO-ссылки в подвале различных сайтов и возможно даже покупали их для продвижения своего веб-проекта.

Примеры:

SEO-ссылкиSEO-ссылки

SEO-ссылкиSEO-ссылки

Влияние SEO-ссылок на ранжирование сайтов. Каждая страница дает определенный вес, который может передаваться страницам или странице другого сайта. В результате внешняя ссылка на странице указывает, что сайт, на который она ссылается, авторитетный.

Ссылка должна обязательно иметь слово или текст (обозначающая термином: анкор), который говорит поисковой системе о соответствии страницы, на которую ссылаются, поисковому запросу, указанному в тексте ссылки.

До недавних событий, если ссылки обозначались поисковым алгоритмом как SEO-ссылки, то вес они не передавали! В результате появления нового алгоритма Яндекс Минусинск - эти ссылки будут пессимизировать сайт в поисковой выдаче.

Каким образом поисковики определяют SEO-ссылку?

Ссылка появилась не в момент создания страницы;
Ссылка находится не в тексте;
Ссылки некликабельные или размещены в подвале;
Ссылки имеют не естественные анкоры;
Идентифицируется весь сайт, который продает ссылки;
На сайте постоянно меняются внешние ссылки.

Тот факт, что внешние ссылки купленные и размещены на сайтах не является плохим фактором! Нужно отталкиваться от полезности!

Автоматическое продвижение

Примерно 10 лет назад заработала первая биржа SEO-ссылок SAPE, она предлагала размещать в аренду те самые SEO-ссылки на сайт доноров. Для обычного пользователя, использование биржи являлась затруднительной, так как система SAPE имела большое количество настроек для выбора доноров.

Автоматическое продвижениеАвтоматическое продвижение


В результате появились системы продвижения, как SeoPult, Rookee, WebEffector, которые были просты и выполняли все в автоматическом режиме - размещали ссылки на различных сайтах. Использование этих систем было очень простым и заключалось в том, чтобы: Ввести запросы; Пополнять баланс.
Автоматическое продвижениеАвтоматическое продвижение


Монетизация систем продвижения

Стоит рассказать об интересной схеме монетизации подобных проектов! Система А утверждает, что ее услуги обойдутся только в 20% от бюджета в SAPE. Это выгодное предложение, чем платить сеошникам. Т.е. система А берет ссылку в SAPE за 5 рублей и продает клиенту за 6 рублей. Так оно и было до момента, когда за все это не взялись эффективные менеджеры.




Ранжирование без SEO-ссылок

12 марта 2014 года на конференции IBC Russia Александр Садовский анонсировал отмену ссылочного ранжирования в ряде коммерческих тематик в Москве.
[url=http://www.dle9.com/]дле[/url]


Ранжирование без SEO-ссылокРанжирование без SEO-ссылок


Тематики, на которых проводился тест:

Ранжирование без SEO-ссылокРанжирование без SEO-ссылок


На той же конференции сообщили о запуске алгоритмов, которые пессимизируют за накрутку поведенческих факторов Яндекс Минусинск.

Т.е. если вам нужно показать поисковой системе, что ссылки на ваш ресурс в поисковой выдаче привлекательные и пользователи на сайте проводят достаточно много времени, делая это с помощью ботов, то вероятней всего вы вылетите еще дальше.

Доклад Александра Садовского на конференции Неделя Байнета

Выводы из доклада

1. По многим нишам ТОП-10 не входят качественными сайтами! Качественных сайтов в топах только 3-5 из 10.

2. 85% владельцев веб проектов не сняли seo-ссылки после их отключения. Из-за этого индустрия создания некачественных сайтов под продажу ссылок продолжала развиваться.

3. Чтобы очистить эко-систему, 14 мая 2015 года Яндекс запустил новый алгоритм «Минусинск». Его главная задача пессимизация сайтов за покупку ссылок — всех сайтов, всех тематик, всех регионов.

4. Снимать ссылки ил нет решать вам. Сайтам, заподозренным в скупке ссылок, будут разосланы «письма счастья» (кто-то их уже получил, прямо во время доклада).

5. Накрутить ресурсам конкурентов покупкой на них плохих ссылок будет невозможно, потому что в первую очередь будет учитываться время нахождения ссылки в индексе. Очевидно, что при попытке завалить конкурента, время существования ссылки будет очень небольшим.

6. Интересный момент: при определении seo-ссылок учитываются не анкоры, а именно ресурсы, которые эти ссылки продают. Предполагаю, что Яндекс собрал базу таких сайтов и на основе этой информации будет работать «Минусинск».

7. При ответе на вопрос, будут ли пессимизироваться сайты за вечные ссылки, Садовский в первую очередь обратил внимание на ссылки из биржи Sape и ей подобных. С вечными ссылками пока неясно, потому что их трудно снять.



Комментарии Александра Садовского для сайта SearchEnginesКомментарии Александра Садовского для сайта SearchEngines



Сайты, способные сделать пользователей фанатами, безусловно будут как приносить доход, так и радовать пользователей и своих владельцев.

Конкретные рекомендации по SEO

Меняется интернет, поисковики и SEO. Становятся неактуальными некоторые простые методы достижения целей. Необходимо заниматься тем, чего вы еще не делали на своем сайте. Это сложнее, дороже, и, вероятно, неподъемно для многих небольших компаний, особенно для региональных проектов.

Советы

1. Проанализируйте конкурентов-лидеров и выявите закономерности в структуре проектов, дизайне, оформлении и наполнении посадочных страниц.

2. Сгруппируйте целевые запросы по потребностям и выпишите, что для пользователя реально важно увидеть на странице для принятия решения.

3. Постарайтесь выявить все потребности в нише, собрать максимальное количество запросов и создавать страницы под все потребности пользователей.

4. Пишите постоянно и оформляйте качественно информационные статьи. В сложных нишах клиенты начинают изучать услугу именно с информационных запросов.

5. Планируйте постоянную внутреннюю работу над проектом, а не разовые вложения в сайт.

6. Работайте с репутацией компании. Яндекс агрегирует отзывы ваших клиентов со всего интернета на сайте gorod.yandex.ru

7. Отменяются SEO-ссылки. Цитируемость сайта не исключается из ранжирования. Ищите качественные площадки и реализуйте задачи SEO через PR-активность — Пресс-релизы, обзоры, интервью, советы на тематических сайтах и СМИ.

8. На SEO влияет популярность проекта, а значит и использование других инструментов маркетинга.

Стоит отметить, что алгоритм Яндекс Минусинск, есть у Google под названием Penguin.
Google уже давно фильтрует seo-ссылки, с помощью алгоритм Penguin. На многих сайтах, где ведется комплексная работа, позиции и трафик из Google выше, чем из Яндекса. Возможно, после отмены ссылок и в Яндексе улучшатся позиции и заметно увеличится поисковый трафик.

Google уже давно фильтрует seo-ссылкиGoogle уже давно фильтрует seo-ссылки


Чтобы улучшить позиции по продвигаемым коммерческим запросам, следует снимать арендные ссылки. К информационным запросам новый алгоритм Минусинск не относится.

Качественные вечные ссылки, в виде статей на тематических посещаемых сайтах, 100% не смогут попасть под фильтр, ведь специалисты Яндекс системы понимает, что их сложно убрать и этот бюджет не так просто освоить.
  • 100
Рубрика: Все для DLE » Полезные статьи
Ранее » Адаптация шаблонов Dle 10.4 до DLE 10.5« Далее Framework (фреймворк)
Добавление комментарияОставить комментарий